5つ星のうち 5.0 縦の長さ実感。, 2015/12/22
レビュー対象商品: EIZO FlexScan 24.1インチ カラー液晶モニター ( 1920×1200 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ ブラック ) EV2455-BKR (Personal Computers)
皆様方のレビュー通り目が疲れないモニターだと感じました。購入時1920*1080の機種と迷い120pixelの違いで約20000円高い価値が有るのかと思いながら此方の機種にしたのですが実際に使用して感じた事ですがExcel等を多様しているのですが、最近のOfficeソフトはリボンの占める割合が多く作業画面が小さくなってきてリボンをたたんだ状態での使用がほとんどでしたが120pixel長いとリボンをたたまないで作業ができて効率が良くなります。ピポット機能で縦にして新聞を紙面ビュアーで読んだ時1080の場合2,3行見えず拡大率を下げたりして使用していたのが1200あると殆どがそのままで読めるようになり、より目が疲れず20000円の価値はあると思いながら使用しております。未だ2、3日しか使用しておりませんのでこれ位しかわかりませんが今まで使用してきたモニターでは最高のモニターです。