5つ星のうち 4.0 SONYの技術力の集大成か, 2014/6/21
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot RX100 III 光学2.9倍 DSC-RX100M3 (Camera)
大ヒットモデルのRX100シリーズの2014年モデル。

このコンパクトなサイズに大型1インチの撮像素子を積んだことで話題になり
現在の高級コンデジ市場に大きな影響を及ぼしたのですが、本モデルは
このサイズに何とEVF(電子ビューファイダー)を内蔵したところが凄い。
しかも、フラッシュもあきらめずに内蔵するというところが、小型化に執念を燃やす
かつてのSONYの伝統を彷彿させます。
(ハンディカム、Walkmanなど)

また、望遠端のF値も高くなりより暗所での高感度、高画質撮影が可能になりました。
唯一星を1つ減らしたのは、やっぱり価格が高いこと。
この価格だとミラーレスが選択肢に上がることです。

スナップショットのため、いつでも気軽に持ち歩けるサイズでありながら、高画質を
あきらめない、そういうユーザのため最高の小型化製造技術で対応したSONY。
今回はその点を高く評価したいと思います。