5つ星のうち 5.0 ■あるとけっこう便利!, 2015/9/15
レビュー対象商品: FUJIFILM デジタルフォトアルバム WonderPhotoBox(ワンダーフォトボックス) 1TB PB-20J (Camera)
写真が溜まってきたらMacに移してその後暇な時に写真を分類するのが定期的な行事のようになってたから、買って正解だったかも。

撮った写真をほぼ思ったとおりに分類してくれるので今のところはいい感じ。
HDMIケーブルが付属されてるのもありがたくてすぐ使えるように配慮されてる感じ。
スマホの写真も簡単に取り込めてスマホ整理が楽になったし、写真全部をまとめて見れるのもいい感じ。

気になる点は、外付けHDDに比べると高価なところ。写真分類とかプリントサービスに繋げられる点をどう考えるか。
リモコンの操作性の悪さをカバーするためにマウスが付属されてるけど、やっぱり操作性は改善して欲しい。
スマホアプリで操作もできるみたいだから試してみるかな。

TVで見ても画質も悪くないし、TVの近くにあることで昔の写真も気軽に見返せるし、あるとけっこう便利な商品かな。
なんとなく、今後も手厚くサポートしてくれそうな富士フイルム製というのにもちょっと期待。