5つ星のうち 5.0 BluetoothでiPhoneの音楽も聴けるコスパに優れたテレビスピーカー, 2014/12/11
レビュー対象商品: TDK Life on Record 2.1ch TVスピーカー Wood SoundBar for TV スマホの音楽も楽しめるBluetooth対応 ブラック SP-TVBTWA-BK (エレクトロニクス)
これまで使用していたTDKのサウンドバーが良かったので、同じブランドで買い替えました。
新しいのは、Bluetoothに対応しているので、iPhone & iPad スピーカーとしても大活躍しています。
ブルーレイのレンタルで映画をよく観ますが、テレビのスピーカーだけでなく、サウンドバーからも音を出すと、こんなにサウンドにグレードアップした感が出るのかと、あらためて実感します。迫力も出ますが、一番はセリフが聞き取りやすくなり、ストレス無く映画の世界に入っていきます。また、前の機種でもそうですが、聞いてて疲れない音なので、バランスが良いのだと思います。
音楽は、ジャジーな音楽を良く聴きますが、ドンシャリで無くバランスの良い音で、中高域もクリアです。リモコンで音量やスキップも出来るので、かなり便利です。
デザインは、前の機種と同様にシンプルで、高級感のある質感です。
コストパフォーマンスの良い満足のいくスピーカーです。