5つ星のうち 4.0 少し期待し過ぎました, 2015/4/3
LED LENSERのFLASH LIGHTは数多く所有しています。
それは質感がとても高いから。
ドイツ製(生産は中国ですが)らしいクラフトマンシップというものが感じられるデザインが満足感が高いです。
そんな理由からヘッドライトもLED LENSERのこのモデルを購入。
性能は、多機能かつよく考えられた設計で必要十分です。
ただ、プラスチック製の電池ボックスの質感は厳しいようですが「チープ」な印象でした。
ふたの開閉部分の作りも繰り返し開閉したら壊れるんじゃないかという、樹脂の曲げで固定する仕組みなのが不安です。
(但し、充電池への充電はUSBケーブル経由なので普通開閉回数は少ないと思います。)
性能には満足ですが、質感という点と値段の高さから星を4つとさせて頂きました。
以上です。

在庫切れ