5つ星のうち 4.0 ノイズキャンセル性能は良, 2014/11/12
レビュー対象商品: Bose ノイズキャンセリングヘッドホン QuietComfort 25 密閉型/オーバーイヤー/Apple製品対応リモコン・マイク付き ブラック QuietComfort25 BK【国内正規品】 (エレクトロニクス)
約1か月使いました。

【デザイン】
ブラックを選びました
オーソドックスな外観です
ケース収納時は幾分コンパクトになっています

【音質】
あくまで騒音やノイズの多い場所で使うヘッドフォンとしては満足できる音でした
ダイナミック型で迫力のある感じの音なので長時間聴いても疲れを感じませんでした
2~3万円以上高級価格帯のヘッドフォンほどのクリアさや生生しさ、ツヤは感じません

音質の評価は人それぞれ違いますが、フラットに近い感じになっていると思います
低音も適度に締まった音ですが、音質重視であればクリアさが物足りないと思います
室内でじっくり聴くのならこのヘッドフォンは使わないでしょう

電池が切れても音楽は聴けますが、ユニットだけの音のようで籠った感じの音がします
VOLを上げても籠った感じなので、電源をオンにしてアクティブノイズキャンセリングの
DSPを通しての音がQC25の音といえます

【フィット感】
締め付け感と低反発のイヤーパッドとのバランスはいい感じです

【外音遮断性】
ホワイトノイズは感じませんが、周りが静かな場所ではノイズキャンセリングのサー音が聞こえます
中低音のノイズはほぼ消えてTVからの音で試してもソニーのノイズキャンセルよりも上であることが分かります
QC25はデジタルノイズキャンセルになったようですが遅延のようなものも感じません

【音漏れ防止】
音漏れ具合はVOLを上げれば一般的なヘッドフォンと同等だと思います
VOLをそれほど上げなくても音楽が聴けるのが特徴です

【携帯性】
イヤーカップが内側にたためるので収納ケースが正方形から縦長っぽい感じになります
ケースは約21.5cm×14.5cmでQC3よりも横幅が3センチくらい小さくなっています
それでも大きさは感じます

【総評】
ボーズオンラインストアから購入しました
オンラインショップなら30日間試して不満であれば返品もできるので買ってみました
音質が一番気になっていましたがQC3よりは良く、QC15とはそれほど大きな違いは感じません
QC15からの進化は小さいと思います
オーバーイヤー型は夏場はムレやすくなるので年中は使いづらいです

9月の航空法の改正で機外との通信をしないものは常時使えるようになりました
離陸時のゴーといった低い音は綺麗にキャンセルされている感じです
シュイーンという高音は多少聞こえますが、それも音楽を流していたら分からない程度です
室内用ヘッドフォンとしては中高音域の音質に不満を感じます
涼しい時期の乗り物でしか出番はなさそうです