5つ星のうち 3.0 過度に期待しないほうが…。, 2011/2/28
レビュー対象商品: Renapur(ラナパー) レザートリートメント(250ml、スポンジ2個付) (ヘルスケア&ケア用品)
この商品に対して、あまりよくない評価は少なくて恐縮しちゃうんですけど…。
他の方々はかなり好評価されていますが…個人的にはこの評価です。
革ジャン、財布、ブレスレットなどに使用しました。

良い点
・やわらかくなる。
・曲げられることの多い製品には良好(ブレスレットなど良いと思います)
・量が多くたっぷり使える。
悪い点
・やわらかくなるんですけど、繊細な革だとなんだか皺っぽくなる、その皺がなかなか取れないので注意が必要
・個人的には仕上がりはクリーム系の方が良い

まだ使い始めですが、万能というより、革の性質を考慮し使用するのがベストかと思います。堅めのしっかりした革製品のケア用に向いてると思います。
あと…これはクリーナーではありませんので、その目的でしたら別のものをお考えになられたほうがいいかもしれないです。