5つ星のうち 4.0 たっぷり荷物が入ります。, 2011/7/30
レビュー対象商品: タナックス(TANAX) MOTOFIZZ シートバッグ タフザックW60 ブラック MFK-054 (Automotive)
北海道バイクツーリングの用意として購入しました。

広げてみて思ったのは、横幅がかなり長めです。荷物を入れない状態だと確実にバイクの横幅を越えます。
荷物を詰め込めば膨らんで写真のイメージのようになるのですが、それでも左右の端が垂れさがったりしないように注意は必要かもしれません。

60リットルという積載量はイメージしずらかったのですが、実際に荷物を入れてみるとその容量に驚きます。かなりの積載力です。
中は二重構造になってます。分かりづらいかもしれませんが説明しますと、中にもう一つ袋がある状態です。片側からはその袋の中に
荷物を入れる。反対側はその袋の外側のスペースに荷物を入れるという形です。

防水性はまだ試していないため断言できませんが、しっかりした作りのようなので問題ないと思います。

大容量のバイクシート用バックは高価な物が多いので、この商品を選ぶのも一つの手だと思います。