5つ星のうち 5.0 プロフォトグラファーになった気分, 2012/8/22
レビュー対象商品: Camera Control Pro 2 (CD-ROM)
物撮りと鳥撮りに使用しています。LVや撮ったものをPCの27インチのモニターで同時に確認出来るのでトコトン画質のピンや色見の質にこだわる事が出来ます。ピンもLVモードでモニターで確認して合わせられます。カメラの液晶の小さい画面より優れて大きな画面で見て合わせる事が可能です。鳥の時はカメラを野外に設置し、操作は室内のPCで行います。監視カメラ的に使って鳥が所定の場所に来たのを確認してピンを合わせて写真なり動画なりを撮れます。カメラまで行かなくてもすべての設定を操作できるので便利です。この状況は「かっこ」だけは絶対プロフォトグラファーと同じです。欠点はズームやパンなど機械的操作ができない事ですね。

商品

レビュアー