5つ星のうち 2.0 初期不良に当たってしまいました。, 2015/8/17
レビュー対象商品: サンワダイレクト MHLケーブル HDMI変換アダプタ Xperia Z5 / Z5 Compact / Z5 Premium / Z4 /Z4 Tablet /Z3 / Z3 compact 対応 500-HDMI006MH (エレクトロニクス)
▼環境
HTC HTL23
メーカー純正ACアダプター 05

純正ACアダプター、HDMIケーブルを取扱説明書どうりに取り付け使用したところ、取り付けた瞬間から本品が急激に熱くなり手で持っているのを躊躇するぐらい熱くなりました。
映像自体はテレビに表示されましたが、怖くなり一旦ケーブル類を外し本品が冷えるのを待ちました。
本品が冷えたあと、再度ケーブル類を取り付けてみましたがテレビに映像が映ることはありませんでした…。

メーカーに連絡しましたがタイミングが悪くお盆期間中のため、現在は返答待ちです。

商品自体はコンパクトで満足していますが、実際に使ってみるとちょっとケーブル類が太くて重いです。
ネット配信の映画鑑賞等で使用する場合はテーブルに置いて使用するので問題ないと思いますが、
ゲームの実況プレー用として購入したのでスマホを操作する時は常にスマホからぶら下がった状態になり意外と重く感じます。
USBケーブルがもう少し長いと良かったかな~。