5つ星のうち 5.0  良いですよこのタブレット, 2015/4/28
レビュー対象商品: Colorfly G708 3G Octa simフリー タブレット アンドロイド4.4 タブレットPC オクタコアCPU 7インチ液晶 GPSとBT搭載 Playストア対応 ルート権限取得済 パズドラも対応 [並行輸入品] (Personal Computers)
キンドルが壊れタブレットを探していました。たまたま目についたのがこの機種でした。
レビューはお一人でしたが、良さそうだったので価格もこの価格なので1年ももてば良いかななんて思っています。
一番の目的は寝っ転がってベットの上で、Dtvを見ることです。
がアプリを入れて見ようと思ったらRoot化のため見れないと、、、、、
これでは、目的は達成できません。

調べたらアプリを少しいじれば見れるみたいなのでやってみました。
SuperSUを開けて→設定→スーパーユーザーを有効化のチェックを外し無効にしたら
Dtvが見れました。良かったですよ。

ちなみに、パズドラも同様にできました。
これで、スマホ用のアームをベットに取り付けてDtvを見れました。

映像はすごくきれいで問題はありません。
以前はHULUを契約していましたがDtvはタイトルも多く値段も半額なのでこちらに決定。

microSDカードも余っていた8Gを挿してみたところ問題なく認証しました。
シムカードはまだ試してないのでわかりませんが、自宅ではWifi、外では携帯からテザリングで
使用してみました。

3Gはgooglemapsを立ち上げると現在地が確認できました。

通話はしばらくは、Smartalkを利用するつもりです。

この価格でこのスペックがあれば文句なしですよ。