5つ星のうち 5.0 とても明るく、バッテリーが交換可能で使い勝手がすこぶる良いです, 2015/10/31
レビュー対象商品: キャットアイ(CAT EYE) ヘッドライト [VOLT700] リチウムイオン充電式 ボルト700 HL-EL470RC (スポーツ用品)
今回の使用目的は二点あります。
一点目、普段の夜間走行(街灯なし)で安心した視野を確保できること。
二点目、自転車旅行などで夜間の長時間走行をした際に十分な明るさで、且つ十分な点灯時間が確保できること。

私は田舎住まいなため、夜間自転車で走る際には街頭が一切ない場所を走ることが多いのですが、かなり明るいのでとても安心です。
こちらの商品は、点灯モードが3段階あって、使用状況に応じて切り替えができる機能がとても使い勝手がいいです。
月明かりがある程度ある場合は真ん中の明るさ、月も出ていない場合は一番上の明るさ位が丁度良いように思います。
(一番下のモードは少し暗くて視野が狭いのであまりスピードは出せません。)
また、自転車旅行やロングライドで夜間かなり長い間走ることもあるのですが、その際にも十分に明るいので安心して走ることが出来ています。

あと、とても気に入っている点としては ”本体はそのまま、バッテリーだけ容易に交換できる” という点です。
これまでは明るさを確保しつつ長時間走行するために、バッテリー駆動式のライトを複数持っていたためにとても重かったですし嵩張っていました。
こちらの商品なら、バッテリー部分だけ予備のものと交換できるので、その時々走る時間によってバッテリーの予備を持ち歩くことで連続点灯時間の調整が簡単です。
また、点灯時間が足りない場合は後々バッテリーだけ別売り品で追加するのも自由ですので、すこぶる使い勝手が良好です。

明るく、長時間使えて、コンパクト。
とてもオススメですよ!
参考になれば幸いです。