5つ星のうち 4.0 MR-E750Wと迷う人は750がおすすめ, 2015/3/6
レビュー対象商品: TWINBIRD コンパクト精米器 精米御膳 ホワイト MR-E520W (ホーム&キッチン)
MR-E750Wを使っていてとてもよかったので、コイン精米に通うのが大変そうな高齢の伯父夫婦にあげ、その代替品としてこちらを購入しました。お値段はリーズナブルで、精米機能としては問題ありませんが、精米時間、フタ(750はワンプッシュ、こちらは回すタイプ)、バスケットの大きさや扱い易さなど、細かいことの集積により「やはり高くても750にしておけば…」という気になり、星は4つにしました。バスケットのそうじには、100均などでハケか小さなほうきがあると便利です。出た米ぬかを、片方だけになってしまった靴下などに入れ、口を堅く縛ってお風呂に入れると素晴らしい入浴剤になります。くれぐれも、穴の開いていないもので(笑)。