5つ星のうち 5.0 ユーラシア大陸横断で使用, 2013/5/20
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) リアキャリア ブラック MT-800N (スポーツ用品)
2007年のユーラシア大陸横断で使用しました。
左右に10kg程度のサイドバッグをつけ、荷台の上にも10kg程度の荷物を載せました。
合計30kg〜40kgくらいの荷物を積んでシルクロードを約10000km走りましたが、故障は皆無でした。
折れる気配すらありません。

こういった長期自転車旅行では、TUBUSのキャリアを使うことが多いですが、Made in Japanの箕浦も捨てたもんじゃないですよ。

改善点をいくつか。

1,サイドバッグをつけると重心が高くなってしまうきらいがあります。
TUBUS LOGOのように低重心にするためのバーをつけてもらえると尚商品価値があがります。

2,錆びやすいのは仕方ないですね。
塗装が禿げるとすぐ錆びるので、定期的に塗装しなおしてやる必要があります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/04/03 1:16:05:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
実際に長距離で使われた方の大変参考になるレビューだと思います。

一つお聞きしたいのですが、このキャリアの耐荷重は公式では18kgになっていますが、太郎さんは3、40kgの荷物を積んで走ったと書かれています。それにもかかわらずキャリアが曲がったりは全然しなかったのでしょうか。
‹ 前 1 次 ›