5つ星のうち 1.0 非常に脆い上ヒーター部分、割れた修理は最低でも10000円以上に!?, 2015/10/8
レビュー対象商品: SHARP ヘルツフリーオーブンレンジ 15Lタイプ ブラック系 RE-S5C-B (ホーム&キッチン)
電子レンジの機能としては普通の500W、といった印象でした。
トーストを焼く機能は、焦げ目もしっかりしていて好印象!

…だったのですが、回転網の取り外し部分が固く、少し力を入れて抜いたところ
天井にコツンと当たり、パリンという嫌な音。
上ヒーター(ガラス製)が破損してしまいました。
説明書には「食器などを当てて破損させない」、とあって購入してから気を付けていましたが、
同じドア(ガラス製)と表記されているのと比べて、
圧倒的に脆かったです。
(自分を擁護するようであれですが、破片を触ってみたりしても、ヒーターのガラス部分は、陶器に近い感触・質感でした)
自然故障ではないので修理はほぼ確実に10000円越すそうです。
回転網取り外し時による上ヒーター破損の悲劇を防ぐには、回転皿ではなく直置きタイプしかないと
SHARPさんからのご回答でした。SHARPiCLUBに入っていても故障に関しては意味は全くないそうです。

御利用の際は、皆様も十分お気を付けください。
トースト食べれなくなったのがとても悲しいです…。。。。