5つ星のうち 5.0 理想のケーブル, 2012/5/21
レビュー対象商品: ラックス 電源ケーブル1.8m JPA-15000(ラックス) (ホーム&キッチン)
これまで2年の間に電源ケーブルに30万円ほど費やした。すべてパイオニアで組んでいたが、SPはピュアモルトからFOSTEX G-1300に変更した。アンプの力量不足を感じ、補うべく、様々なケーブルの組み合わせを試して、ようやくオプティマルな組み合わせを見つけた。その半年後にアンプをパイオニアA-A9MK2からラックスマンL-507Uに変更した。これまでの組み合わせが全く通じなかった。付属のJPA-10000が一番自然な音であることに気づき愕然とした。CDPはパイオニアDV-AX5ViからDENON DCD-SA1に変更したが、やはり付属のケーブルが一番聴き疲れしなかった。高級になるほど付属ケーブルを含めたトータルな音作りをしていると感じた。
 とはいえ、CDPにはKLIPTONのPB-200を通した方が間違いなく音の鮮度が増すことは自分の耳で実験済みである。壁コンとBOX間にどうしてもケーブルが必要であった。そこでJPA-15000を購入した。他のケーブルと比較して味付けがないと感じた。取り回しは良く、見た目もエレガントで、なんといっても純正の安心感がある。理想のケーブルであると感じた。

商品

レビュアー