5つ星のうち 4.0 明るく。広い視野サングラス, 2015/6/13
レビュー対象商品: [Smith & Wesson] S&W スミス&ウェッソン Sigma シグマ UVカットサングラス (その他)
登山用に購入しました。1.軽いこと・2.日なたから木陰の道にグラスを掛けたままでも視界が落ちないこと3.・紫外線をしっかりカットすること・4.丈夫なこと・5.手ごろな値段。以上5要素を注目して購入しました。1.はとても軽い付け心地でしたが長時間掛けていると耳の後ろあたりが圧迫感が出ます。2.は登山をしていると明るい所から木陰の薄暗い道へとの繰り返しですがその度に掛けたりはずしたりでは面倒です。イエローグラスは視界が落ちにくい様で安全です。3.4.は本人では今のところわかりません。5.はUSAの公認規格認定品でこの価格でなら・・・。