5つ星のうち 5.0 とにかく使ってみることをお勧めします。, 2015/9/9
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック ORIGIN タフソーラー G-5600E-1JF メンズ (時計)
このモデルは、お店で実際に手にしたことがありますが、はめて1日過ごしてみると、いろいろと発見がありました。
まず、多くの方が言っていた通り、この時計は、日々行動を共にする腕時計として備えるべき必要な要件をすべて満たしつつ、それ以上の「余計な」機能を一切排除した「シンプルイズベスト」を地で行くような、時計のお手本というべきモデルです。

時刻、日付は正確無比。腕にはめて行動していれば、「ぶつける」「おとす」「水につける」など当然ついてまわるリスクに対して完璧に対応している。軽すぎて、つけていることを忘れてしまうくらい。まさに体の一部と化しているような感覚です。

この感覚は、はめて1日でも行動してみないと実感できないと思います。

AppleのMacBookAirを触った時の感覚と似ています。

G-SHOCKはマッドマンなど何本か持っていますが、機能過多となっている最近の主流モデルとは明らかに一線を画すモデルです。このようなモデルは今後まず出てこないでしょう。

ロレックスやオメガもいいですが、このモデルには、人をひきつけてやまない何かがあります。

実際に使ってみることをお勧めします。