5つ星のうち 3.0 アマゾン直販で3448円だったので地デジチューナー初購入, 2014/1/13
レビュー対象商品: KEIAN USB地デジ&ワンセグチューナー KTV-FSUSB2/V3 (Personal Computers)
安かったのでダメもとで買いましたがやはり付属ソフトが良くありませんね。
ソフトだけ大幅更新してくれれば良いんですが安い理由なのでしょうから仕方ないですね。

見た目も変わらない最新版のドライバーソフトは同社の製品ページ内にあります。
同封の小型CD−ROMのソフトと同じバージョンかもしれませんが・・・

何日も先の番組予約などまともな録画予約は
時間を直接数値入力するような方式なので大変で出来ません。
番組表も見ているチャンネルの見てるチャンネルの数番組
先の物までしか簡易EPG的にダイレクト予約出来ないようです。
何か他の試聴ソフトが使えると良いんですけど・・・

テレビをリアルタイムに見たいとか録画したいとかの専用の機器ですね。
チャンネル切り替えとか動作はもっさりでリモコンも無いので不便です。

ただ画像は普通の小型のデジタルテレビに近づいて見るのよりも精細に感じました。
地デジなのでフルHDではありませんが画質だけは悪くないようです。
ただ地デジチューナー初購入なので当たり前の普通画質なのかも知れませんが。

地デジとワンセグを切り替えられますが、ワンセグ録画した
データも地デジTSモードと同じデータサイズなのは問題ですね。
地デジが入る所でワンセグで録画する意味がないですから。
録画した番組もメディアに書き込めないようで残念ですね。

Win8のCorei7−4770 RAM−4GBで動作的には問題ありませんでした。
電子番組表から1週間先まで予約できるW録タイプが欲しくなりました。
別のに買い換えてしまったら安物買いの銭失いですね。
メモリーは問題ありませんでしたが増設した方がもっと良いのかな。
そんな気も全くありませんがK1311ロットでした。

追記
結局これがあまり使えず人気のPIX-DT260を購入してしまい無駄に成りました。
PIX-DT260 はこれに比べるとほとんどの部分で全然良いです。
ただしPIX-DT260でもAV機器のBDレコーダーの方が操作性は全然良いですが。
PIX-DT260は余ってるパソコンがあったら安くレコーダーが作れるってくらいの物ですね。