Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア DIY・ガーデニング タネ・苗ストア

5つ星のうち 5.0 軽い。防風必須。火の調節はできません。, 2013/8/5
レビュー対象商品: エバニュー(EVERNEW) チタンマグポット500ストーブセット RED ECA268R (スポーツ用品)
無風状態、50mlのメチルアルコールで13分程度燃焼します。火力全開のトランギアtrangia(トランギア) アルコールバーナー TRB25と燃焼時間は同等ですが、火力調節は出来ないので一気に最大火力で加熱します。トランギアとは別物と考えたほうがいいです。

アルコールストーブの特性上、風があるとアルコール蒸散量だけが上がり燃費が下がり、うまく加熱出来ないこともあるでしょう。手持ちのアルミホイルや、風除板等でしっかりガードするとよいようです。

付属のメッシュ板をいれると火力が上昇、無風状態ではマグポットが火だるまになります。軍手等は必ず携帯してください。煮る、飯を炊く、茶を飲むにはこれ一台で可能です。ガスと比べて時間当たりの熱量は半分以下なので、ガスとは比較しないように。

余談ですが、チタンマグポットはエバニュー(EVERNEW) チタンカップ400FD RED EBY265Rにぴったりはまります。キッチンタオルを1枚はさむと無傷でしっかり固定されます。つまり湯沸かしポットと、飲むためのカップは一つにスタックできます。

商品

レビュアー