5つ星のうち 5.0 いいですよ, 2013/12/12
レビュー対象商品: FUJIFILM ミラーレス一眼カメラ X-M1 Wレンズキット ズームレンズ付属 1630万画素APS-C シルバー F X-M1S/1650/27KIT (Camera)
レンズ交換式カメラ初めてです。
比較的高感度に強いと言われるセンサーの大きなコンデジを使用してきましたが、
室内撮りなどが増え、どうしても撮れない機会が多いことに苛立ちを覚え、
レンズ交換式を検討しました。
ただ、根っからのめんどくさがり屋なので、写真をrawでいじることなどはせず、
jpegでの再現性(自分の好みだけかもしれないです)を優先しました。
一眼も魅力的ですが、あのサイズ本体とレンズを持ち歩く気にはなれず、
ミラーレス一択です。
検討したのは、panasonicとolympusでしたが、jpegの好みはフジでしたので、
ちょうどサイズも手頃なX-M1を購入しました。

結構な枚数を撮っていますが、満足感は高いです。
少し不満があるとすれば、AFが迷う場面があること、たまにWBが外れることがあること、
ぐらいですが、さほど気になることはないです。

キットレンズも軽くていいですが、FUJINON XF35mm F1.4 との組み合わせは、
初心者でもなんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔するほどの絵がでます。