5つ星のうち 4.0 なかなか良いです, 2013/8/22
レビュー対象商品: [カシオ]Casio 腕時計 PROTREK カシオ プロトレック トリプルセンサーVer.3搭載 ソーラーウォッチ PRG-270-1AJF メンズ (時計)
初めてのプロトレック購入です。
今まで高度計や方位計といったセンサー付きの時計自体欲しいと思いつつも、山ではハンディGPSなどを使っていました。
今回プロトレックの中でも電波機能が無い最廉価のシリーズが出たので、新世代のトリプルセンサーの反応も良いということで購入に至りました。
国産メーカーの時計自体20年ぶりくらいに買いましたが、今はソーラーパネルもそれ程目立たず、デザインもオンでも場合によっては使えるデザインで気に入りました。
気になるセンサーは、高度は1m単位で出ますし、計測間隔も結構細かいので、見ていて面白いです。
オートEL機能は、若干視認性の劣る反転液晶には非常に役立つ機能で、この機能自体も初めてなので、これだけで少し感動してしまいました。(国産メーカー恐るべし)また暗いところに長時間置いたり、フェイス面を伏せて置いておいたりすると、パワーセーブモードで画面が消えますので、びっくりしないようにしましょう(笑

少しだけ気になるのは、バンドの付け外しについて、遊革(バンドの端を押える為に通す輪っか)に通す時に、バンドと遊革の素材の固さのせいか、少し手間取るところです。(ここで星一つマイナスしました)