5つ星のうち 4.0 便利になりましたが。。。, 2013/10/22
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 回転モップ 手回しタイプ KMT-420 (ホーム&キッチン)
今迄で3個目です。最初のはモップの柄が折れてしまい使えませんでした。2回目のはバケツの下のボタン?が抜けて水浸しになってしまいました。其々発展過程だと思いますが、今度のは一番いいと思いますが、まだまだ改良の余地が有ろうかと思います。まずモップが小さい、バケツは小さくて軽いので使いやすい、モップの柄が丈夫なので力を入れて拭く事が出来ます。ただ洗浄の時のはまり具合が悪い事を多く、手を汚さざるを得ないのでかがまないといけないのが難点、絞りはよく出来ていいと思いますし、足を使わなくてよいのと手の力もそんなにいらないので楽だと思います。
力を入れて拭く事が出来る所為か、モップが小さく量が少ないせいか直ぐに汚れて、洗剤を入れていても汚れが酷い。モップを洗濯機で洗えると凄く有り難いです。以前のバケツやモップと予備に買ったものが全て無駄になっているのが残念です。型番をよく見て購入をと言われますが、種類がり多過ぎどんどん変わる為ついて行けません。もっと互換性が有ると(無理なのでしょうね)いいと思いますし、主にモップですが未使用の物は交換してくれるといいと思います、只捨てるのは勿体無くて。これからも改良される毎にバケツその他全て変えざるを得ないのでしょうかと思うと新しいのが出ても買わないでいようかとも思ったりしますが、少しでも便利に楽に掃除をしたいのでそうもゆきません。