5つ星のうち 1.0 マイク感度高過ぎ!, 2015/12/4
レビュー対象商品: 【正規代理店品】SoftBank SELECTION music piece WS52 ブラック SB-WS52-SHLW/BK (エレクトロニクス)
音声通話用に購入。
マイクが右イヤホン部にあるが非常に感度がよく音を拾いすぎる。イヤホンから聞こえる相手の話し声を拾い相手にそのまま返してくれます。(笑)
マイク感度調整機能が無いアプリでは使い物になりません。(通話相手からみて)

音楽も聴いてみましたが音声向けチューニングと前向きに捉えてもかなり中音域強調の軽い音。音楽視聴ではオススメできない。

マイク感度はいいので普通に声が出せずひそひそ声で話したい方向け。(それでも相手にはやまびこが聞こえます。)

個体、環境によるものかも知れませんが買う価値なし。ソフトバンクサポートに問合せしたが設定出来ないなら仕様との返答。