5つ星のうち 4.0 逆挿し目的で購入しました。, 2013/3/5
レビュー対象商品: SOLIDCABLE AVセレクター 3入力1出力 マジックテープ付 #2085A (エレクトロニクス)
880円で購入。
ガンメタリック塗装のプラスチックケース。高級感を求めてはいけませんが、それにしても安っぽいです。

開封しスイッチ部を確かめると1ボタンの戻りが悪い。
返品交換が面倒なので早速分解。
裏のビス3箇所を外し、マイナスドライバーでこじってケースを開ける。
スイッチの取り付けが雑な為、ボタンとケース側のボタンの出る穴のクリアランスに問題がありましたので、手直し修理。
中身はもちろん切り替えスイッチのみの回路でした。

まあ普通に使えるので文句はないです。

あと、メリット(?)としては、単なる切り替えスイッチですので、出力先チェンジャーとしても使えます。(アウトプット端子にインプットし、3つあるインプット端子のいづれかからアウトプットすることができる。単なる切り替えスイッチなので当たり前ですが・・・・)
裏技的には複数のボタンを同時に押し込むことによって、入力を分配して出力することも可能です。(分配ケーブル買ったほうがマシかも知れませんが・・・・)

心配なのは耐久性です。中身を見た限り、頻繁な切り替えによる接触不良は時間の問題かも知れません。
購入額の元が取れるかどうかは運次第でしょう。

と酷評しつつ個人的には単純な切り替えスイッチが欲しかったので星4っつです(爆)