5つ星のうち 5.0 真剣に選んだだけのことはありました, 2013/4/14
レビュー対象商品: 東プレ NG0100 REALFORCE91U (Personal Computers)
デスクトップのパソコンについていたキーボードがとても使いにくくて
何とかしたいと思って、
ネットでとことん調べて、1万円をこえる値段の
キーボードを買いました。

うまく言葉では説明しにくいのですが、
ブラインドタッチで人差し指から小指まで、とてもキーが押しやすいです。

私は小指にあまり力が入らないのですが、
小指で押すPとかQやAが、間違いなく押せます。

ずっと使えるのでしたら、高い買い物ではないと思います。

2015.06.21追記
今は、自宅のPCをノートPCに変えたので、
職場のノートPCに接続して使用しています。

打ち込みをするときは、
キーボードだけを手前に持ってきて、打ち込みをしています。

手書きの仕事をしたいときは、キーボードをノートPCの上に載せて
机の上のスペースを開けることができます。

東プレを接続していなかったときは、ノートPC本体を引き寄せたり
スペースを確保するために、ノートPC本体を奥に押したりしていたのですが、
それをしなくなって、楽になりました。

職場では、数字を打つことも多いので、テンキーがないのが不便ですが、
テンキーがない分、キーボードの幅がコンパクトで扱いやすい点も魅力なので、
仕方ないと思っています。
数字を打つ時は、横1列に並んでいる数字を使っています。

商品

レビュアー