5つ星のうち 4.0 アームを付け替えようと考えている方へ, 2013/1/12
レビュー対象商品: サンコー 8軸式ロングくねくねデュアルモニタアーム MARMGUS11L (Personal Computers)
他のレビューでアームをバラして付け替えると書いている人がいます
確かにバラすことは可能ですが、言われてるような付け替えをすることはできません
嘘を言っていると言うよりは仕様が変わったのだと思います

同じように長い方をA、短い方をBとするなら
・ポール+A+B+モニター部分(標準)
・ポール+B+モニター部分
の2つが可能です
これはA、B間の関節と、B、モニター部分間の関節の形状が違うからです
幸いA、B間の関節のほうが大きくモニター部分を入れることはできるので
M10かM12の平ワッシャーを購入し2枚挟んで共締めすれば固定することは可能でしょう
ですが完全固定ならともかく商品名のようにくねくね動くような動作はできないと思ったほうが良いです
強度も落ちるかもしれません

私のやりたかったAのみはそのままでは出来ませんでしたが仕様外ですし
商品としては問題ありません
贅沢をいえばポールが長すぎることでしょうか
同社のスウィベルモデルの1.5倍あり、モニターの上に突き出します