5つ星のうち 5.0 安物買いの銭失いになる前に, 2014/1/22
レビュー対象商品: ホーザン(HOZAN) ペダルレンチ C-200 YD-1014 (スポーツ用品)
単なるペダルレンチとしてでしたら半額以下の製品もたくさんあります。
そしてそういった製品の殆どがペダルレンチとしては剛性が足りず、厚みも薄いため、しっかりとペダルのシャフトにトルクがかからず、
結果としてペダルが外れず、レンチ自体もなめてしまうという話が多いのです。
で、そんな問題をかかえた方達が自転車店に作業を依頼に行くと大抵このペダルレンチが出てきます。

実際に手に取ると、他のペダルレンチとは違う、とハッキリとわかるくらいに厚く強く作られており、ペダルの脱着もスムーズに行えます。

一般的にペダルの交換や脱着というのは頻繁に行うものではないかもしれません。ですが、競技や趣味で自転車をいじられる方でしたら
新しいビンディングペダルを試したり、メンテナンスでペダルを外すことも度々でしょう。そんな時に一般的な値段にプラス1,000円程度の
投資でプロ並みのツールが買えるのは間違いなく「お得」だと思います。

商品

レビュアー