5つ星のうち 4.0 安価ですが、セキュリティーとしては十分。, 2015/10/11
レビュー対象商品: カーメイト(CARMATE) 純正キーのリモコンでセキュリティのON/OFFが出来る OBDII通信のカーセキュリティシステム ブラック SQ900 (Automotive)
良い点
・簡単に接続できる
・工事を業者に依頼しなくてもいい
・純正キーレスエントリー対応
・セキュリティーの動作したことを確認できる(解除時の音)

悪い点
・動作時間が短いかな?
・OBD2接続のコネクタが緩いので外れやすい

高級なセキュリティー商品は、業者に取り付けしてもらうと工事費も含めると5万円以上とかしてしまうことが多い。

安価ではありますが、ちょっとしたいたずらや小心者の泥棒対策であれば、これでも十分効果があると思います。

OBD2接続のため、配線を隠蔽しなくてよければ、10分程度でも設置は可能だと思います。
内装剥がしの道具などもAMAZONで安く買えるので、みんからなどを参考に、内張剥がしをして隠蔽しての設置も試したらいいと思う。
やってみたら、以外と素人でも内張剥がしは簡単にできます。