5つ星のうち 5.0 軽量ハイパワー, 2008/9/26
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) P-153 ウルトラバーナー (スポーツ用品)
非常に軽量なのにも関わらずハイパワーで4本五徳も安定感が有ります。
山用に軽量の携帯バーナーが欲しいという事で有ればP153は一押しです。
小型にも関わらず火力はかなり有りますので、調理に関しても問題は有りません。
重量に関しては個体差はあると思いますが、測ったところ、本体113g,ケース8gの合計121gでした。

また、私は20周年記念モデルであるP153Tiという五徳部分やガス管部分をチタンに変更し、出力を3800kcalとアップさせた超軽量モデルも所有していますが、こちらは、本体100g,ケース7gの合計107gとなっており、軽量好きの山屋を満足させるものとなっています。
しかしながら、こちらは発売後1年以上経っており現在入手は困難と思われます。
通常モデルとして発売して貰いたいものです。