5つ星のうち 5.0 クロマグロやライト深場も含め、大抵の釣りに使えます, 2015/5/24
レビュー対象商品: プロックス(PROX) リチウムイオンバッテリー6600mA LIB6600 (スポーツ用品)
ダイワの500番(シマノだと3000番)くらいまでのリールであれば、1日使っても十分持ちます。
電圧を測ると15Vくらいあり、鉛バッテリよりかなり早く巻き上げてくれます(船の電源よりは少し早いくらい)。

ダイワの750番のリールと300号の錘で、500Mの深場釣りに持って行きました。
9回目の巻き上げでバッテリー切れとなりました。
深場だと多くても1日10数回なので、10400の方であれば、1日行けそうです。
[2016/07 追記]
評価変更:★4→★5
1年使用したので追記します。
いろいろな釣りに持って行きましたので、ご参考に。

◆大島クロマグロ泳がせ釣り
BM6000に使用し、丸一日の使用で問題ありませんでした。
4回ほど釣行しましたが、大型のクロマグロやメカジキ相手に出力も問題ありませんでした。
ただ、一回の釣行で大型は最大で1回しかかけていないので、何度もヒットする幸運な状況だとバッテリ切れ起こすかもしれません。

◆銭洲で電動ジギング
シーボーグ300/500に使用し、丸一日の使用で問題ありませんでした。
リールを切り替えながら、ほぼ休みなく巻き上げ続け、3Kくらいの小型カンパチや10Kくらいのヒラマサを合計で10本以上釣りましたが、1日持ちました。

◆相模湾沖の瀬のライト深場
シーボーグ500に使用し、丸一日の使用で問題ありませんでした。
300M-400Mのポイントを狙う釣りでしたが、バッテリ切れは起きませんでした。

◆相模湾初島沖のライト金目
ただ、20枚ほど釣れた日は、終了二時間前に残り容量表示がLED1個になってしまったため、大漁だと持たないかもしれません。
試してませんが、同じライト金目でも新島沖などでは1日持たないと思います。

◆東京湾剣崎沖のコマセ真鯛釣り
シーボーグ300に使用し、丸一日の使用で問題ありませんでした。
残り容量表示が1メモリ減るくらいで、無充電で3回は行けそうです。

◆相模湾のブリ落とし込み釣り
200M-250Mのポイントを狙う釣りで、6K〜10Kのブリを3本上げましたが、バッテリ切れは起きませんでした。

以前、タナコン750でキハダをかけた時にブレーカーが落ちたことがあったのですが、その後、タナコン750でもBM6000でもブレーカーが落ちることはありませんでした。何か他の問題があったのかもしれません。