5つ星のうち 5.0 L-100じゃなくてこっちを買っていれば良かった, 2014/5/21
レビュー対象商品: OSTRICH(オーストリッチ) 輪行袋 [ロード320] グレー (スポーツ用品)
しまなみ海道を走る計画をかてたので、初めて輪行に挑戦することになった。
あまり考えずにオーストリッチL100を購入。
これが失敗。
3か所もタイヤを固定しなければならないのとショルダーベルトのつくりがアレなので固定し辛い。
梱包完了後も完全に口が閉じないのでデッキ固定でも最悪盗難にあいかねない。

でもこのオーストリッチロード320は、タイヤポケットとショルダーベルトのチェーンステイへの固定の簡略化により、
より簡単にロードバイクを梱包できます。
固定ベルトは3本から1本へ簡略化。
これも、同時に買った『TRUSCO マジックバンド結束テープ 両面 黒 20mm×1.5m』で簡素化に成功!
リアのエンド金具がだぶっちゃったけどドンマイってことで・・・w
確かに他のレビュアーさんの言うとおり厚めの記事なのでL100と比べると相当重く感じる。
輪行袋を収納袋に入れるにもひと苦労なのだがそれでもジッパーによる梱包なのでカギを付ければ開けることすら難しいし固定するのも簡単だ。
これら短所を目立たせない位の長所があるので私的には5点満点。
L100は、誰かにあげてしまうか320に何かあった時の補助とすることにする。