5つ星のうち 5.0 デザイン・音質共に満足, 2013/11/23
レビュー対象商品: ヤマハ NS-700シリーズ フロア型スピーカー ハイレゾ音源対応 (1台) ピアノブラック NS-F700(BP) (エレクトロニクス)
発売が2008年と時間が経っていますが、最新のスピーカーシステムと比べてもデザイン・完成度共に負けていません。
1本4万円程度のスピーカーでここまでの音質が得られるとは驚きです。特に驚いたのが低域の力強さ。
音楽鑑賞であればサブウーハーの必要性を全く感じさせないくらい良く低音が出ます。
量感がしっかりしており、キレも良く音場感も優秀。
16センチのウーハーとキャビネットの大容量がなせる技と言った所でしょうか。

中高域も非常に綺麗な解像感の高い音色で非常に満足しています。特にピアノや女性ボーカルとの相性がバッチリで、ナチュラルテイストです。
今まで聞こえなかった音が聞こえるようになって、昔の曲を聞き直したりして楽しんでいます。