5つ星のうち 5.0 満足, 2013/11/6
レビュー対象商品: パナソニック 窓センサー 2個入 KX-FSD10W (エレクトロニクス)
良いですね。

家のほとんどの窓に取り付けましたが、設定も取り付けも簡単でした。

説明書には『取り付けないで』と書いていますが、浴室の窓にも取り付けていますが、ちゃんと動作しています。
直接 水をジャブジャブ掛けなければ、大丈夫だと思います。
(自己責任ですが)

たまに解除を忘れて、自分で作動させてしまいます。
『しまった!』と焦ってしまう反面、『ちゃんと感知してるな』という安心感があります。

感知時に自分のスマホに電話が掛かってくるよう設定しています。
しかし、実際にスマホが鳴るまでに、感知から10秒以上掛かります。

玄関ドアに取り付けて、外から設定/解除を携帯やスマホでやったりも出来るようです。
(玄関ドアは、動作対象外だったと思います)
1機余っているので、玄関ドアにも付けたいのですが、嫁から『面倒なのでやめてくれ』と怒られました。

決して安くない買い物ですが、安心感は十分得られました。