5つ星のうち 4.0 機能と見た目の満足でサイズは納得, 2015/1/30
レビュー対象商品: メンズ チャッカレインシューズ/レインブーツ スムース革調 チャッカブーツ/デザートブーツ/ビジネスシューズ/雨靴/通勤/通学/男性用 (ウェア&シューズ)
自分の足は26cmですが、Мではつま先が当たり、またゴム一体成型なので、アッパーとソールが
別構造のふつうの靴よりもつま先が狭くなっていることから、Мでは小さく、一方、Lでは全体にやや
大きめとなるが、雨靴ゆえ中間サイズが無いのでいたしかたないし、靴下で調節できる範囲なので
サイズに関しては納得している。

なんといってもレインシューズとしての防水機能とデザートブーツと変わらない見た目は満足いく
ものであり、歩き心地がいまいちとかやや重いとか足が蒸れるとかはゴム靴なんだからしかたない。
ちなみにくるぶしまで浸かるような大雨は本品の機能を超えるものでありゴム長にすべき。