5つ星のうち 5.0 大満足です!!, 2006/4/29
レビュー対象商品: TESCOM スキカット 電気バリカン グリーン TC40 (ホーム&キッチン)
1000円カットをよく利用していたのですが、店での順番待ちの時間と店まで行く手間を不満に思っていました。

電気屋でバリカンを見る度に購入を考えていましたが、意外とコストが高く躊躇しておりました。

この商品は、送料+商品代を入れても非常にローコストで購入でき、アタッチメントも充実しているので先日購入しました。

使用してみての感想ですが、はじめはアタッチメントの取り付けの要領が分からずに力づくで取り付けるといった具合でしたが、今では問題なく使用できております。スライド式アタッチメントは、皆さんのコメントでもあるように4cmで固定が弱いです(1〜3cmでは問題ありませんでした)。

カットも何の問題もなく、切れ味最高に良いです。

電池がNi-HでなくNi-Cdですが、交流式ということもあり、個人的には全く問題なしです。

バリカンですので、短い髪型をされる人におすすめです。

商品

レビュアー