5つ星のうち 1.0 この出品者は「Amazonマケプレアワード」受賞者です, 2015/7/20
レビュー対象商品: クイックキャンプ ワンタッチテント 3人用 210×190cm 撥水 UVカット サンシェードテント イエロー ALOT-001 (その他)
この肩書きを信じて購入をきめたのですが
初使用した日が小雨でした。
ワンタッチと言うことで設置、撤収の時間は短縮できましたが設置して2~3時間後くらいからテント内の隅に
水滴がたまってました。何度か拭き取ったのですが同じ事の繰り返しで・・・
雨も強くなり始めてたので不安になり途中で撤収して帰りました あとで気づいたのですが寝袋も湿気ってました。
さすがに撤収(ワンタッチ)が早かったので助かりました
今度からは確実に晴天の日がわかる日を選んで使用したいと思います
しかし耐水圧も、余裕の1500mmまで耐えれます・・の説明は何だったのですかね???
耐水圧1500mmって小雨ぐらいなもんなんですか?