Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 鬼カメラ(笑), 2014/12/8
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D810 (Camera)
D7000からの「フルサイズ機の買い増し」に、D4sかD800E、D610にするかを悩んでいたところに本機の登場。
スペックを見て即決でした。

引っかかっていたのは、D800シリーズの連写速度。本機の実物を手にしてみて、そんなことは些細な事だと思い知らされた思いです。

このモデルの最大の特徴であり、同時に強みである「精細性」は正に「鬼」。仮にDXフォーマットにクロップしても、画角が狭くななるだけで精細性が失われるわけではありませんので、大きめのボディを背負って出かける価値は十分にあります。

欠点と言えば「良いレンズ」が欲しくなってしまう・・・というわけで、皆様、レンズ’沼には十分に注意しましょう。

(沼の底の住民より)