5つ星のうち 5.0 初心者向けに, 2015/12/14
レビュー対象商品: アイネックス ナノダイヤモンドグリス JP-DX1 (Personal Computers)
皆様薄く塗るようにと書いておられますが、当然のことながら必要以上に薄く塗りすぎるとグリスの効果を発揮しないので注意しましょう。どばっとあふれてしまうようなのはまずいですが、量が少なすぎもCPU温度が跳ね上がります。CPU温度調べればすぐにわかることなので、薄く塗りすぎたら諦めて分解して塗り直しましょう。(私の場合起動時80度ぐらいになったので流石に異常に気がつきました)
商品そのものの効果は値段以上のものがあります。塗り直した後は安い空冷クーラーでもi5・2500Kがアイドル時30度程度、普通のゲームをやる分には40度台。CINEBENCHを走らせて終了時75度。他の方が書かれているように75度から30度台まで戻る速度が速いです。
自作する際に1500円の差は正直誤差に近いのでグリスをけちる理由はないでしょう。クーラー付属のグリス使ってCPU温度上げるぐらいならこれ使った方が遥かに良いです。

商品

レビュアー