5つ星のうち 4.0 嗚呼、素晴らしき素直な音よ。, 2014/12/21
レビュー対象商品: Creative ヘッドホン Aurvana Live! HP-AURVN-LV (エレクトロニクス)
低音が強い、高音が透き通ってる、音に包み込まれる。
ヘッドホンに対する評価の言葉はたくさんあります。
私もそんな「甘い言葉」に誘われて色々なヘッドホンを試しました
一時期は低音が強くなけりゃ意味がねぇ!とドコスコドコスコとかき鳴らしておりましたが、
そんな音の圧に飽きてきました。

そこにこいつが私の目に止まりました。
5000円台のヘッドホン、失敗しても予備でとっておけばいいか。
その位のつもりで買いました。
ですが、私はこのヘッドホンを予備を含め3つもっております(笑)

第一印象は軽いことでしょう。
低音が強いヘッドホンや高いヘッドホンはある程度の音質を得るために
重いものも多く「長時間」つけることを想定していないヘッドホンも多い中、
こいつはめちゃくちゃ軽いです。
Amazonから届いた箱を宅配の方から受け取った時に
「あれ?入ってる?」と不安になるほどに。

適度な厚みのパッドも夏でも冬でも不快感を感じず、
耳が痛くなるようなこともありません。
側圧もほとんどなく「メガネ」をしていても問題ないでしょう
(私は頭が大きい方でサイズち調整の部分は最大にしてあります)

そして音質。なんて素直なんだろう。
低音を強く出して体に響かせるわけではない、高音を透き通らせてゾクゾク感じさせるわけでもない
ただ「素直」に音を鳴らしている。
たまに低音が高音が恋しくなることはありますが、
このヘッドホンは「1日つけても疲れない」音を「素直」にきかせてくれます。

一言で言えば「心地」がいい。
長時間どんな音楽を効いても、長時間どんな映画を見続けても。
このヘッドホンが原因で「疲れる」ことがありません。

もちろん音にこだわりのある方は満足しないかもしれません
私ももう少し低音が強ければな~とか思うのですが、
そんな些細なわがままより「心地よさ」にいつのまにかハマっております。

お近くの家電量販店などで一度手にとってみてください。
この軽さはハマることでしょう。