Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 恰好良い!, 2015/12/1
レビュー対象商品: シャープ JD-4C2CW-T  コードレス電話機 (エレクトロニクス)
新発売当時から欲しかった機種。
何といっても 見たが目恰好良い! コンパクトだし。
本体も子機も 裏面は梨地のプラスチックだけど 表側はピカピカの艶ありで、PCで見る商品画像よりも高級感あります。
旧機種で不評だった、ストレートすぎる事による受話器の使い辛さも 顔のカーブに合わせて湾曲させることで改善されてます。

Bluetooth のスマホコネクトは便利!
電話帳の転送は 一度の操作で全て完了だし、スマホにかかってきた電話も子機で受けられるし、発信も一般電話回線と携帯回線を選択できる。
スマホをカケホーダイで契約している自分は、自宅からの発信も子機を使ってスマホ回線で。
スマホ使っての通話より疲れにくいし 通話料の節約に貢献してくれる。
Bluetooth の接続でも全く不具合感じません。

新発売当時、手持ちのコードレス FAX電話機の子機バッテリーを交換したばかりだったので、
動機付けから数年経って、ようやく買い替え…と言うか、買い増しです。w
一回線を古い FAX 電話機と二又で繋いで、ワイヤード受話器が 1個。
コードレス子機が 3個。プラスしてスマホと 受話器がいっぱいで便利になりました。

古いFAX 電話を廃棄するときは、これと同じ機種…子機 2台のを 1セット購入するつもり。
新しい方の子機 2台を減設して、今使ってる方へ 子機 3・子機 4 と増設できるそうです。
増設用の白い子機を単体で買うより 色も揃うし、増設子機 1台当たりの価格も安上がりで Good!
万一、片方の本体が壊れても 追加経費かからず交換で解決できそうだし。

不満な点は、着信音のバリエーションが少なくて 電話番号ごとの鳴り分けができなくて、自分で追加することも不可な事。
(電話帳にある番号・ない番号・非通知・公衆電話・表示圏外ごとの鳴り分けは可。)
電話帳に登録できる件数が 100件と、少なめな事。

それ以外は概ね満足しています。

商品

レビュアー

Owl_(@v@)
(トップ1000レビュアー)

場所: 北海道

ベストレビュワーランキング: 853