5つ星のうち 4.0 適応身長 160cm以上との表記で失敗・足が着きません, 2015/10/29
レビュー対象商品: Grandir(グランディール) 700Cロードバイク シマノ21段変速[サムシフター] 2WAYブレーキシステム搭載 フレームサイズ470 Grandir Sensitive ホワイト[470] (スポーツ用品)
当方女性、身長162cm足長ですが足が地面に着きません。フレームのみスチールでフレームの重さで女性には重すぎます。
フレームはアルミ製が女性向きです。慣れの問題でしょう、、、ママちゃりも結構重いので、、、
一番軽いギア比にしてマラソンの練習のケガのリハビリに使用してます。
空気がタイヤに完全に入っていないので、仏式バルブ対応の気圧メーター付き空気入れと一緒に購入する必要があります。
但し(日米式に変換プラグ)が1個付いているのが嬉しいですが、空気漏れ予防の為に前後輪でもう一つ購入しました。
前輪は60で後輪は120でちょうど真面に乗れる空気圧でした。なにせ初ロードバイクですので、
こんなのも在処で悪戦苦闘するのもロードレーサーの楽しみです、、、
一番安いので付属の中国製PM4.5タイヤを日本製パナレーサーに自転車屋で交換しました。