車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

5つ星のうち 4.0 ゲーム性だけじゃなく世界感も良い, 2014/10/31
レビュー対象商品: わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP! (Video Game)
まずはお客さんから「こういうタイプの○○がほしい」という話を聞き、
在庫の中から見合った商品を探して提案してみる。
気に入ったら買ってくれますが、気に入らないとそれは買わず
1つヒントをくれる。チャンスは3回、全部失敗すると
買わずに帰ってしまいます。基本はそういうゲームです。
このシステムだけでも充分おもしろいのですが、
このゲームを魅力的にしているのはもうひとつあります。
それはお客さんだけではなく主人公側に属する同業者の
キャラクター達が数多く現れ、人間関係が広いことです。
美容師、モデル、カメラマン、店舗の先輩に自分の店員、
仕入先の店員・・・など。
その誰もがフレンドリーかつ優しくて、話し方もやわらかい。
時には自分のお店に来てくれたり、メールをくれたり。
全体的にあたたかくて明るい世界でふわっとした気持ちになれます。
そこが素敵だと思います。

あと1つ星が足りないのは、せっかく服が細かく作りこんであるのに
こちらの意思ではある一定の距離より近寄れない(拡大できない)
ことが非常に残念だったので。
せっかくあれだけの種類のコーデが出来るのですから
もっと拡大してみたりしたかったです。
次回作もあるならそこの改良を願ってやみません。