Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 至れり尽くせりで良いキットでした。, 2014/11/12
レビュー対象商品: Transcend SSD MacBook Pro/MacBook/Mac mini専用アップグレードキット SATA3 6Gb/s 240GB 5年保証 JetDrive / TS240GJDM420 (Personal Computers)
Macbook Pro 15inch mid2010のHDからの換装です。
最初、マニュアルが貧弱なので大丈夫かな?と思いましたが、
TranscendのHPのyoutube動画などを参考に事前学習したお陰で滞りなく作業できました。
念のためiPadで作業中に確認しながら作業したので、より安心してできました。
唯一困ったのは、取り出したHDを外付ケースに入れる際に、結構キツキツだった事です。
HDを徐々に入れながら、引っかかる箇所で何となくケースをヒネる感じで、騙し騙し最後まで入れることが出来たのですが「これ後から取り出せるだろうか?」と不安を感じました。
※たぶんもう取り出さないでしょうが。
付属のドライバーなどは、次の機会にも使えると思うので工具箱に取っておきます。
もちろんSSDm快調で、起動は快速です。(体感だけどHDとは比べ物になりません)