5つ星のうち 3.0 隣の家との壁, 2013/7/23
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) 高圧洗浄機用 デッキクリーナー PS20/2.642-871.0 2642871 (ホーム&キッチン)
築30年以上で、一度も隣の家との壁を洗浄したことがありませんでした。そこでこのデッキクリーナーをAmazonで購入し、ベランダではなく壁の洗浄に試してみました。まず、延長ランス2本を間に付けたり付けなかったりで全体の長さの調整が可能。これは便利!あまり長すぎると水圧で力が入り難い場合があるので、届く程度で短くすることも。結果ですが、コケだらけだった壁がかなりきれいになりました!一番気にしていた水の飛び散りも少なく、デッキクリーナー購入の効果はあったと思います。因みに使用している本体はサイレントK2.900です。こちらは10mの高圧ホース標準で決めました。ベランダクリーナーでは5mが標準で、絶対に標準コードより太重くて評判の悪い延長コードが必要になるので、この組み合わせにしました。お奨めです。