5つ星のうち 4.0 角2封筒印刷用に購入。 目的にはピッタリでしたが、でもやはりデカい。 , 2011/11/24
レビュー対象商品: EPSON A3インクジェットプリンター PX-1004 A3ノビ対応 CD/DVDレーベル印刷対応 ブラックインク2本搭載 (Personal Computers)
色々迷って結局この機種に。
選択のポイントは水に濡れてもにじまない顔料インクであることが絶対条件。
次に厚みがある封筒がスムーズに流れるためにはどうしても背面から前面に直線的に流れる構造でないと。
以前から封筒印刷では紙詰まりで悩まされてつきっきりで印刷してましたから。
購入時点では他の写真品質の製品に目がいったり、スマートなデザインの製品に目が行ったりで非常に迷いました。
また現物が届いて実際にテストするまでは不安でしたが
スピードはとにかく角2のオリジナル社用封筒を作成することが出来ました。
耐水テストもしてみましたが全く問題ありませんでした。
これから目的やシーズンに合わせて色々なデザインの封筒を作りたいと考えています。