5つ星のうち 5.0 新型PCXに装着, 2015/4/18
レビュー対象商品: ハリケーン(HURRICANE) ハンドルセットバックスペーサー PLアルマイト HB0637A (Automotive)
 別のレビューにM8六角穴ボルト×20~25mmが必要とありましたが、今回注文したものの中にすでに同梱されていました。
 さすがハリケーン・・・ステンネジを探す手間が省けました。
 取り付けは、ノーマルのハンドルトップのボルトカバー4箇所を外すのに手間取りましたが、精密ドライバーの一番小さいマイナスを使用してコジるようにすると、カバーは取れますよとの行き着けのバイク屋さんが教えてくれたので、それで何とか外れました。ただ、力加減やコジりかたを失敗すると、カバーは割れますよ?と注意されました・・・。しかし、ボルトカバーも純正ほど大きくはないのですが、それなりのものが6個同梱されているので、割れても問題ありませんよ~。
 後、外したハンドルをメーターの上に退避させるのですが、事前に厚手のタオルなどをメーター付近に掛けておくとキズ防止になります。
 ただ置いたハンドルが手を離すと手前に落ちてくるので、必要な6mm六角レンチ(出来ればロングの方が回しやすい)とセットバックスペーサー一式を手元に置いておくと、片手でハンドルを支えながら作業は出来ます。
 仮装着した状態で、ハンドルを左右にいっぱいに切ると、ノーマルのミラーが装着していたGIVIのスクリーンに干渉するので、ハンドルを少し手前に起こしたり、ケーブルやワイヤー系が少し突っ張るので、レバー本体をハンドルに止めているボルトを緩めて、中心側に寄せたりとちょっとした微調整が必要になりました。
 干渉や突っ張りなど全てを一応クリアした状態でハンドルトップのボルトを増し締めしてハンドルを固定すると見栄えも良くて大満足しました。
 ポジションに関しては、身長170cmの私ですがハンドルが手前に来た事もあり、走行中は「これはいい!!」と明らかに感じるほど改善されていました。
 作業時間は約1時間程度でした。
 取扱説明書はついていないので、このレビューを参考にしてもらえると幸いです。
 腰痛持ちの人やポジションがやや前屈みになる人にはオススメです。