5つ星のうち 4.0 3歳の娘は楽しく遊んでいます, 2014/12/24
レビュー対象商品: リカちゃん HGSドレスコーデショット (おもちゃ&ホビー)
3歳の娘のクリスマスプレゼント用に入手してみました。
結果、夢中で遊んでいます。

それで、実際に触ってみたのですが、親の視点からすると正直微妙です。
実際に触ってみるとタッチパネルは精度も低く、感度も悪いです。
液晶の画素も荒く、動作は全体的に緩慢です。
しかしこれが不思議なのですが、子供の指だと大人の指よりも敏感に反応するようです。
でも、親のスマホを使う様子にどこか憧れていたのか、あれこれと触っては神妙な顔をしたりしているのを見ると、
ある種の知的玩具としてはこれこれでアリなのかなと思いました。
当然ですがネット接続機能はありませんので、保護者としてはその点も安心です。

実際には5,6歳になると物足りなくなる側面もあるかも知れません。
ですが、このくらいの年齢ならちょうど良いのではないのではないでしょうか。
ハイテク入門用と言うことで、控えめな出来ではありますが子供は確かに目を輝かせます。
お子さんと一緒にワイワイ遊ぶにはオススメです。

商品

レビュアー