5つ星のうち 3.0 現代版パワーグライド, 2015/8/26
レビュー対象商品: トランスフォーマー TAV19 パワーグライド (おもちゃ&ホビー)
デザインは初代アニメの雰囲気を出しつつも、ロボットらしいかっこよさがあって良く出来ています。
可動も、上腕を左右に回転させられない事と、ロボットモードが若干倒れやすいなど残念な点があるものの、
左右に回せる首や膝などこのサイズのトランスフォーマーでは平均以上の点もあり、全体としてサイズと完成度の釣り合いが取れた良い玩具だと思います。
しかし、この玩具には海外版の時から武器に変形させて、他のトランスフォーマーに持たせるという遊びができ、
この商品でも問題無く武器モードへの変形は出来るのですが、その方法が説明書には書いておらずインターネットなどで調べるしかないのは残念です。