5つ星のうち 5.0 CATV周波数変換パススルーでも視れました, 2014/1/27
レビュー対象商品: ゾックス パソコンでワンセグテレビを楽しめるUSB接続ワンセグチューナー ブラック DS-DT305BK (Personal Computers)
我が家は、NNS甲府に加入しているので、地デジはCATV用のバンドに周波数変換されています。当然、ケーブルに繋いでも受信できなかったのですが、視聴ソフトのCUSEI PVRに手を加えることで、受信できるようになりました。
Frequency.datというファイルに[ISDB-Jp1seg]という行があり、そこで473.143MHzから767.143Mhzまで6Mhz毎にスキャンするように指定されているので、473143 -> 225143と変更すれば、C23からスキャンするようになります。これで、フルスキャンすると、CATVパススルーからワンセグを受信できるようになりました。
マルチ編成の東京MXのセグ1、セグ2も、別番組放送中にスキャンすると、視れるようになりました。

アンテナをつなぐと甲府で視れる全局が受信でき、感度も十分なようです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/01/03 19:21:07:JST
購入希望者さんのコメント:
コアな裏テク提供有難う

投稿日: 2015/07/21 20:51:36:JST
nozawaさんのコメント:
参考になりました

投稿日: 2016/02/01 20:30:21:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
うまくいきました ありがとうございます
‹ 前 1 次 ›